CORPORATE
企業情報

TOP MESSAGE
代表挨拶

2009年、八丁堀に“居酒屋かてて”を出店して以降、ビジネス街を中心に店舗を展開してきました。ビジネス街にこだわったのには、私自身、仕事帰りに飲める“行きつけの店”がほしかったという理由があります。仕事の帰りに、「かてて(=仲間に入れて)」と立ち寄ると、いつも知った顔のお客さんがいて、一緒に酒が飲める店。そんな、常連さんで賑わう“繁盛個人店”を作りたいと思っていました。

また、顧客満足度だけではなく、従業員の満足度も“繁盛店”の条件だと考えています。それは私が、従業員が楽しく働けない店ではお客様も楽しめない、と思っているからです。Kateteでは、従業員ひとりひとりの意見を積極的に取り入れるのはもちろん、向上心を後押しするため、週に一度、本社での勉強会を実施しています。参加は、パート、アルバイト、社員の区別なく、誰でも可能。独立を考えている従業員も全面的に支援しています。

今後の目標として、5年のスパンで50店舗という数字を掲げています。現在が15店舗ですから、倍以上です。現在の体制では対応しきれなくなるでしょう。チェーン店としての機能を持ちながら、“繁盛個人店”というKateteの良さも生かされる、新しい業態の開発に取り組んでいきたいと思います。

代表取締役柴田 修平

PROFILE
会社情報

社名 株式会社 Katete
事業内容 飲食業を中心とする傘下子会社の経営管理
主なブランド 九州居酒屋業態
肉バル業態
独立支援系店舗
設立年月日 2011年10月28日
資本金 800万円
役員 代表取締役 柴田 修平
従業員数 社員:15名
アルバイト:150名
(平成30年4月現在)
TEL 03-6280-3992
FAX 03-6280-3765
本社 〒104-0032
東京都中央区八丁堀3-16-6東八重洲プレイス2F

HISTORY
沿革

2009年1月 居酒屋かててを八丁堀にOPEN
2010年6月 立ち飲みワインバル KACHETE(カッチェテ)を茅場町にOPEN
2011年10月 煮炊きや おわんを茅場町にOPEN
2012年9月 九州鍋家KATETEを神田にOPEN
2013年2月 おはしkitchenを門前仲町にOPEN
2013年9月 九州居酒屋かてて アパホテル銀座京橋を京橋にOPEN
2014年7月 肉とワインのお店 CARNE BAR KATETE(カルネバル)虎ノ門店を虎ノ門にOPEN
2015年10月 熟成肉とワインのお店 CARNE RICO KATETE(カルネリコ)虎ノ門JT店を虎ノ門にOPEN
2016年3月 九州居酒屋かてて虎ノ門店を虎ノ門にOPEN
2016年4月 九州居酒屋かてて新橋店を西新橋にOPEN
2016年8月 肉とワインのお店 CARNE BAR KATETE(カルネバル)大門店を大門にOPEN
2017年2月 熟成肉とワインのお店 CARNE RICO KATETE(カルネリコ)新宿店を西新宿にOPEN
2017年6月 Bar G-5を銀座にOPEN
2017年12月 九州炉端かててを八丁堀にOPEN
2018年4月 九州居酒屋かてて もつすき専門店 アパホテル日本橋 馬喰町駅北を馬喰町にOPEN